招生电话: 0731-82763288
招生电话: 0731-82763288
招生办邮箱:邮箱:mzxyzsb@126.com
快速通道
  单招动态

长沙民政职业技术学院2020年云南省单独招生考试职业适应性测试大纲


为有序推进我校2020年单独招生(以下简称单招)考试工作,进一步规范单招考试流程,确保考试的科学规范与公平公正,根据《长沙民政职业技术学院 2020年云南省单独招生考试章程 》,特制定我校2020年云南省单独招生考试职业适应性测试大纲,具体如下:

一、测试时间

2020年3月13日(具体考试时间安排见准考证)

二、测试形式

职业适应性测试采取面试形式,根据面试人数、专业要求的实际情况分为个人和小组两种形式进行。面试专家组在面试室对考生进行现场面试,每位考生的面试时间原则上控制在5分钟左右。面试实行“多重随机”管理,即随机抽取评委、随机编排考场、随机编排考生测试顺序、随机抽取试题等。

三、测试内容

主要考察考生的综合能力、语言表达能力、明辨思维能力、心理素质和职业适应能力等,分以下四个部分进行:

 

面试项目

测试内容

要求

自我展示

考察考生的兴趣爱好、举止仪态和个人才艺。

考生不能透露个人姓名等信息

心理素质测试

通过提问或情景设置等方式考察考生的心理素质。

 

人文综合素养考核

通过设置社会、人文、科技等方面的主题让考生进行现场即兴演讲,考察考生认知能力及语言表达、分析问题的能力。

 

对报考专业的认知以及专业素养测试

考察和了解考生对所报专业的认知程度、职业倾向以及专业实践能力的基本素养。对考生逻辑思维,分析理解及解决问题的相关能力进行考核。

 

职业认知

通过主题设置考察学生的职业适应性和职业发展潜能。

 

四、测试分值

满分200分。

五、测试要求及注意事项

(一)考生须携带好个人身份证、准考证、签字笔到指定地点按要求参加测试。

(二)考生须服从测试工作人员安排,测试前请自行关闭手机及其他通讯设备,并上交给工作人员放置指定地方。

(三)考生等须严格遵守测试的纪律和要求,自觉接受监督,如出现违纪违规情况,将按照《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》和《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》的有关规定进行处理,涉嫌违法的,将报请公安机关依法进行处理。

 

                            长沙民政职业技术学院

教务处

                               2020年1月6日

       长沙民政职业技术学院 2015 版权所有 网站图片、视频等未经允许请勿转载 网站设计:图书信息中心 通讯地址:湖南长沙香樟路22号 邮编:410004
           招生办邮箱:mzxyzsb@126.com 招生电话: 0731-82763288 传真:0731-82763278 学生资助热线:0731-82823961
           1280以上分辨率效果最佳;湘ICP备14001965号-1 湘教QS3-200911-001116